Pro-полис || Страхование в Воронеже

Блог

ГИБДД: с начала 2021 г. страховщики при расчёте тарифов ОСАГО смогут использовать информацию о нарушениях ПДД конкретными водителями

К началу 2021 г. планируется завершение «состыковки» федеральной информационной системы ГИБДД и АИС ОСАГО 2.0.
Замглавы ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что страховые компании смогут получать информацию от ГИБДД о совершенных водителями правонарушениях ПДД после того, как будут состыкованы федеральная информационная система ГИБДД и АИС ОСАГО 2.0: «Федеральная информационная система ГИБДД, которая ведет весь учёт, в том числе правонарушений, сейчас дорабатывается с учётом новых требований, в декабре сервис должен быть принят в новом виде. Думаю, в начале 2021 года мы состыкуем программные продукты, чтобы страховые компании при расчете тарифов ОСАГО для конкретных участников дорожного движения могли использовать информацию об их правонарушениях», — заявил Владимир Кузин. Его слова процитировала пресс-служба «Югории» с прошедшего 28 октября в Общественной палате РФ круглого стола «Тарифы ОСАГО после поправок, первые итоги».

Про первый месяц действия «индивидуальных тарифов» в ОСАГО генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков заявил на круглом столе следующее: «Вопреки многочисленным предположениям, средняя стоимость полиса ОСАГО изменилась незначительно. Если на примере нашей компании, то средняя стоимость полиса ОСАГО в «Югории» в сентябре 2020 года, по сравнению с августом, увеличилась всего на 2%. Это с учётом того, что в сентябре рост ЕМР составил 23%. Если же сравнить с сентябрем 2019 года, то средняя стоимость даже уменьшилась на 3%».


Источник: http://old.asn-news.ru

Вернуться к списку новостей